Глупое недовольство самодовольного поэта

Всегда мне казалось, что в стихосложении
Слог и ритм играют большое значение,
Что строки от рифмы звучат мелодичней
Пусть глагольной порою, но авторски личной.

Однако читаю поэзию современного поколения,
Где строки могут растянуться, как автору угодно, до умопомрачения
С битым ритмом и рифмой, принятой за излишнюю сложность
И короткую последнюю строчку.

С неоправданно драматизированным слогом
И не по годам болезненной трагедией.
Хотя, возможно, я перегибаю,
Но больно осознавать, что, как солдат на фронте творческой войны, я погибаю.

Но может, еще все не так примитивно?
Ведь сейчас так же я чересчур инфатилен,
А любой современный поэт и творец
Может высказаться за миллионы сердец.

Лишь время решает, кто сколько живет,
Кто в памяти чьей-то, а кто-то в истории,
Каждый право имеет остаться навек.
Но история перепишется.
Память — никогда.


Рецензии