Так отрекись

               

Я всё отдам, что только Вы хотите,
И смысла нет, мне это защищать.
Ведь Вы сегодня работать не хотите
И Ваше кредо силой отнимать.
    Но это грех, а Вы его плодите,
    А за грехи расплата ведь придёт.
    Но кто дал право, почему Вы возомнили,
    Что время спишет и грехи все унесёт?
Да, Вы порой хотите оправдаться,
Ведь от грехов душа Ваша болит.
Так она просит к Богу обратиться,
Однако, дьявол, Ваш хозяин, не велит.
    А ты ведь дьяволу давно сам поклонился
    И на земле ты сеешь только боль.
    И в дьявола давно ты превратился -
    И в преисподней ждёт тебя огонь.
Но ты ведь ум, сознание имеешь,
Так оглянись - а что же ты несёшь?
В своих грехах ты словно в углях тлеешь,
И нет и радости, ты вроде не живёшь.
    Так отрекись от дьявола, от скверны
    И с покаяньем к Богу обратись.
    Бог милостив и нас прощает грешных -
    Ты за прощение грехов пред ним молись.
И постарайся искупить, что можешь.
Проси прощения у обиженых тобой.
И посвяти свою жизнь очищению,
Добро твори пока ещё живой.


Рецензии