Исторический вопрос

Исчезла с виду Атлантида.
Вопрос остался: а была?
Пока гиганты-пирамиды
Являют прошлые дела,

Своим величием вопросы
Передают из века в век.
Они построены так просто:
Тогда большой был человек.

Титанов – предков наших – дети
В песке играли в те века,
Ведь круглый год в пустыне лето –
Вот и валяли дурака.

Имели юные созданья
Свой созидательный порыв,
Что с ними стало, мы не знаем:
Вопрос остался, как нарыв.

Сфинкс охраняет пирамиды,
Хранит в веках немой вопрос.
Ответ, на мой взгляд, очевиден:
Создатель всё-таки колосс.


Рецензии