Терпение

Терпение бывает очень крепким.
Но треснуть может вмиг, подобно хрусталю.
И перевернутыми останутся страницы.
И склеить трещины уже не всем дано.

Ценить стремиться нужно крепкий камень.
Посильный лишь истории минувших дней.
И не тревожить лишний раз так дерзко.
То пламя, что горит внутри.

Терпение бывает очень гибким.
И гнется каждый день в тени.
О нем не думают в моменты страстей.
Лишь сожалеют потеряв его к себе.

Стремиться думать в жизни нужно много.
И различать фальшивых игроков к себе.
Терпеть не нужно каждого в дороге.
Терпение дар, а не тяжелый крест в судьбе.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.