Утомлённое солнце

Солнце, утомлённое летним трудоднём.
Спряталось за горку, за земным плетнём.
Небо закручинилось, в облака легло.
Снегом всё покрылось. Так земле тепло.

Снег в свободе радужной и в ночи и днём.
Нет угрозы тамошней, не кропит дождём.
Жизнь неподневольная до весны - сполна.
Снежными покровами защитит зима.

А весна поднимется в небо звонарём.
Солнце на снег двинется водным косарём.
Тут зима представится судьбой бунтаря:
Бурными потоками землю полоня.

       17.01.16г.


Рецензии