Было и прошло

Ещё играется, ещё хохочется,
И сомневается, а жить так хочется!
Ещё не старая, ещё красивая,
Хотя бывает так, что и спесивая.
Ещё любить могу до исступления!
Пошли мне, Господи, любви мгновение!
Пускай последнее, пускай короткое,
Но очень сильное и очень гордое.
Отдам себя ему сполна, до донышка,
Чтоб услыхать ещё: "Моё ты солнышко!
Люблю тебя, малыш, моя ты умница,
Моя надёжная, навеки спутница,"
А я растаю вся от слова нежного.
Чего ещё желать? Жива по - прежнему!   
        (Лариса Рубальская)

          А это моё!

И не играется, и не хохочется,
Уже не любится, да, и не хочется,
Уже пресытилась, сыта по горлышко,
И не скажу ему - "моё ты солнышко".
Не назовёт меня он больше - "крошкою",
Ведь я пошла гулять своей дорожкою.
Жива по - прежнему, мне очень радостно,
Что я любить могла до боли сладостно.
Чего ещё желать? - Покоя хочется,
Безумье - страсть уж не воротится.
Он предлагает стать навеки спутницей,
Но я была и есть, и буду умницей.
Мне без него давно, легко, так дышится, 
И ничего в груди уж, не колышется. 

P.S. Своего любимого Серёжу я всегда называла "Солнышко", а он меня "Крошкою", когда была популярной песня "Крошка моя".


Рецензии
Спасибо тебе за такой искрений рассказ о себе. Ну что же 20 лет любви это большое счастье! Ты счастливая женщина, Зиночка! И если Душа уже успокоилась, значит так тому и быть.
У каждой из нас свой жизненный путь и СВОЯ ЛЮБОВНАЯ ИСТОРИЯ. У меня Любовь сейчас. Начилась год тому назад. А что впереди одному Богу известно


Лариса Мелашенко   02.12.2018 23:16     Заявить о нарушении