Свобода не фикция и не реальность

Свобода – не философская фикция
И не иллюзорная стихия.
Свобода закрепляется юстицией,
Бывает гордая или позорная.

Она существует, и нет её во всяко веке,
Живёт и умирает постоянно в человеке,
Зависит от политики и социальной жизни,
Абсолютной будет лишь при полном коммунизме,

Что  значит – в утопической мечте, лишь в мозгах достижимой,
С необходимостью меняется местами непостижимо.


Рецензии