Хочется быть счастливой!

                С.Заривняя(Румянцева)

         ХОЧЕТСЯ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ!

     Они давным-давно друг друга знали,
     Так по работе, только и всего,
     Разъехались и больше не встречались,
     Не знали друг о друге ничего.

     Прошли года – ни год, ни два, а двадцать,
     У каждого свои  заботы, жизнь.
     Им довелось лишь пару  раз встречаться,
     С друзьями  пообщались, разошлись.

     Опять свои проблемы  и  заботы,
     За эти годы много изменилось:
     В его семье  разлад, сломалось что-то,
     А у неё своя беда случилась.

     Они не одиноки: дети,  внуки,
     У каждого свой в жизни интерес,
     В делах, заботах – не умрут от скуки,
     А что в душе? На ней поставлен крест?

     Что привело их жизнь к такой развязке,
     Как он решился сделать первый шаг?
     И почему она так быстро без оглядки
     Всё приняла? Одни вопросы – как?

     Порыв души?  А может одиночество?-
     То и другое подтолкнуть могло.
     И не было ни знаков, ни пророчества,
     Чтобы вот так вот  всё произошло.

     Могли  бы знаки  или предсказания,
     Вмешавшись, ход событий изменить,
     Когда уже возникло понимание,
     Что хочется чуть-чуть счастливей быть?
                ***               
                Декабрь 2013


Рецензии