Добудем мир

Железная поступь.
Шаг верен и ровен,
Размерен, спокоен
В тревожности дней,
Оплаченный кровью,
Оплаченный боем,
Уверенный шаг страны моей.
А голос все громче:
"Вы слышите, люди?"
Яснее и тверже:
"Нам нужен лишь мир!"
Пусть путь будет труден,
Но мир мы добудем:
Для ныне живущих
Спасательный мир.
Все те миллионы,
Что пали в сраженьях,
На равных с живыми
О нем говорят
Устами детей своих,
Выросших в мире,
Устами так любящих
Солнце внучат:
"Мир лучшим свершеньям,
Земли обновленью,
Пшеничному колосу
Мирных полей!" -
Пусть путь будет труден,
Но мир мы добудем,
Его мы добудем
Для наших детей.


Рецензии
Сказал "кумир"
Скрывая спесь:
Нам нужен мир,
И лучше, весь !.

Павел Принц Де Монферран   07.02.2018 22:36     Заявить о нарушении
Единый вздох, единый шаг,
Единых рук могучий взмах,
Единой волей сплочены -
Мы не хотим войны!
И чтоб сберечь покой и мир,
Нам нужен доблестный Кумир!

Светлана Артемьева 6   17.06.2021 16:59   Заявить о нарушении