Молодёжные, вечные страсти У нас в классике сильны

Молодёжные, вечные страсти –
У нас в классике сильные вехи,
Там Ромео Джульетту умаслил,
Достоевский про князя ответил.
Передряга мальчишки с девчонкой,
Но расписано ярко и с фоном,
Типажи все отмечены тонко,
Да их в жизни полно, миллионы.

Нам урок, да мы все не такие:
Мы умнее и твёрже, и глубже,
А кто в возрасте, грамоте, силе,
Тот, конечно, вне страсти, не в луже.
У нас много творцов на диване,
Мудрецов, сильных заднею мыслью.
А эмоция эросом встанет
И поставит в упряжку, за дышло.
Где же истина, цель, середина:
Состояние, признанность, дети?
Или тихое озеро, с тиной,
Кто же в классике точно ответил?

Но и в Библии эти же вехи –
Песня в песне дана Соломоном,
Значит, есть что-то в страсти, без смеха,
Без суда, поучительным тоном.
Мы горим не потом и не завтра,
Мы пылаем в текущих минутах,
А выходит, что в вечность затравка…
Мини-жизнь в продолжение суток.



Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии