Ночная мгла легла над Палестиной

Ночная мгла легла над Палестиной,
Доволен был коварный, хитрый враг.
Зло совершил над славным Божьим Сыном,
Пред Кем всегда испытывал он страх.

Друзья не спали, в сердце боль утраты,
Нет больше рядом верного Вождя,
Для них Он был наставником и братом,
В скорбях, печалях рядом находясь.

И вот рассвет, спешат они ко гробу,
Увидеть тело Господа Христа,
И может быть, пред Ним склонившись чтобы,
Открыть в печали тягостной уста.
                ***
И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса.
Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?
Его нет здесь: Он воскрес!


Рецензии