На смертном одре отца

На смертном одре отца меня объяло всепрощенье,
Там, где спит смиренно его усопший прах,
Как грозовая туча, умчались прочь куда - то злость и мщенье,
Там над православными царит Господь, над мусульманами Аллах!

Там запах ладана везде витает,
Мерцая, свеча горит за упокой,
А сердце границ отмщения не знает,
Но ты его прощеньем успокой!

И я прошу " Прости его грешную душу,
Что не любил свою семью и не берёг,
Но я на него проклятий не обрушу,
А ведь он жизнь сломал нам вдоль и поперёк!"

И пред святыми образами я молю за его душу,
Чтобы она попала в рай на небесах,
И на смертном одре его я восклицаю:
"Отец, я тебя прощаю! И ты прости его, Аллах!"

         29 июня 2015 год.            


Рецензии