Соперники

Со мною случай был один -
Его я не могу забыть.
Один, средь жизненных картин,
Что не желает отпустить!

Был вечер, шла одна домой -
Дорогой длинной, мимо стройки.
И вдруг, на улице пустой
Раздался визг собачий громкий.

Я заглянула сквозь забор,
В расщелину, неосторожно.
А там устроили разбор
Два диких пса, визжа тревожно.

Но обернулись вдруг они,
И на меня глаза сверкнули,
Холодный, умный взгляд проник,
Заставил вздрогнуть, как от пули!

Я, от забора отбежав,
Шаги прибавила, но вот…
Выходят, тяжело дыша,
Собак рычащих хоровод.

И окружив со всех сторон,
Мне все отрезали пути -
Зло скалят зубы, рык, как стон,
Я поняла – мне не уйти!

Холодный пот меня прошиб,
Но виду всёж не подала,
А закричала – НУ, ПОШЛИ,
И бога в помощь призвала!
               
А мысль кружила в голове –
Без боя я не пропаду!
Тот ужас был минуты две,
Как будто сон мой – наяву.

                . . .

Но неожиданно, вся свора
Вдруг развернулась и ушла!?
И я, шатаясь, от забора
Одна по улице пошла.

Что это было? — мысль кружилась,
И почему они ушли?
Наверное, то – Божья милость,
Что эта свора не вцепилась,
В моих глазах, прочтя решимость,
СОПЕРНИКА во мне нашли.


Рецензии