Снегири весёлые дремлют на рябине...

Снегири весёлые дремлют на рябине.
Багровеет пламенем вдалеке закат.
Горести ненужные от себя откинув,
В этот вечер броситься прям под снегопад.

Заблестят на щечках маленькие льдинки.
Лечь как на перину на хрустящий снег.
Одеялом мягким- белыми пушинками
С головой укрывшись, грусть прогнать навек.

Вьюга убаюкает нежной колыбельной.
И исчезнут льдинки, как придет рассвет.
Мысли все дурные занесёт метелью.
Всё зима очистит, не оставив след.

А когда с морозной, алою зарёю
Из-под снега в небо стаи птиц взлетят,
Ото сна очнуться, позабыв плохое.
Оставляя в памяти только снегопад.


Рецензии