Земной оберег

Догорает летний день,
Как огарок, тает.
Удлиняет солнце тень,
Вечер наступает.

Свою ласку подарило
Солнце дню любовно,
Но лишает солнце силы
Вечер вероломный.

Власть его недолговечна –
Он угодник ночи:
Прогоняет солнце-печку –
Выслужиться хочет.

Солнце мудро, благородно –
С вечером не спорит.
Ночь, как вечер, вероломна
И его прогонит,

Тёмной властию одна
Упиваться будет,
С ней подругою луна
До утра побудет.

Ночь луна позолотит
Патиною нежной –
И гармонию явИт
Ночка цветом свежим.

Тьма оттенок золотой
Напитает жадно –
Земля, шарик голубой,
Засияет важно.

Днём – горячий уголёк –
Шарик полыхает.
Ночь добавит свой ледок:
Шарик отдыхает.

День и ночь. Земной контраст
Оберегом служит:
День – аншлаг, а ночь – антракт –
И планета кружит…


Рецензии