Шествие с ума

                "Люди мыслят стадом.
                Стадом же они сходят с ума,
                а в сознание приходят медленно
                и поодиночке."  Ч.Маккей


Ненавижу стадность  и её  безумия  цвет.
На слово "майдан" присно ввожу тотальный  запрет -
в нём пугающий  привкус  вандализма  и  крови,
вмиг затмивший  собой   всё  памятное..   иное...

Как  же "герои времени" в наивности глупы!
И как  страшен оскал  разума лишенной  толпы,
ведомой,  но,  в массе,  не ведающей, что творит,
рубя  остервенело  сук,  на котором сидит.

Рассечена  реальность  грубо  идеей больной -
разделена на  "до" и "после" чертой огневой.
И, как в бреду навязанном отныне жить дальше,
стране всё глубже вязнущей в истерии фальши?..

_________________________________июль 2014


Рецензии