Слова любви

Бог сохраняет все; особенно – слова
прощенья и любви, как собственный свой голос.
                (И. Бродский)


…и снова пробиваются слова –
Растут и наливаются, как колос,
Чтобы любовь всегда была жива,
Чтоб не стихал в поэзии мой голос.
Чтоб даже в стужу было Вам тепло,
Чтоб не пугали снежные метели,
Из рук не выпускаю я перо,
Чтобы слова сквозь время к Вам летели.

Ну, разве кто-то сможет запретить
Для Вас писать? И я лелею слово,
Чтобы стихи с рассветом подарить,
В которых вновь любовь всему основа.
А если скажет небо, что пора
Мне завтра уходить в страну забвенья,
Я, словно горсть вселенского добра,
Оставлю Вам свои стихотворенья.

Значенье слова мне не умолить,
Ведь Муза никогда не отдыхает
И в прочную невидимую нить
Слова любви по-прежнему вплетает.
А Бог вращает в небе жернова,
Перемолов по жизни все пустое,
Оставив лишь нетленными слова,
Которые шептали в храме двое.
07.02.18г.


Рецензии
Слова Любви...
у Вас рекою льются...
не для того, чтоб что-то украшать...
они Таинством обернутся для тех,
кому Любовь пора понять...

Самуил Фрумович   03.05.2018 04:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.