Сон

Мне снится сон... что я совсем одна,
Иду по тихим мрачным коридорам.
А в небе серебристая луна,
Мой освещая путь, следит за мною.

В руке держу зажженую свечу.
Сквозняк! Нельзя! не дать свече погаснуть!
И я молитву про себя шепчу,
Чтоб путь мой долгий был бы не напрасным.

Мне холодно. Лишь саван на плечах,
И босиком по мраморному полу-
Он ледяной. Распущена коса,
И мое сердце сковывает холод.

А воск, слезой срываясь со свечи,
Горячей каплей руку обжигает.
По венам страх пульсирует, стучит,
Глаза мои слезами застилает.

Почти пришла. Передо мною дверь.
За нею лестница, ведущая на крышу.
Я знаю точно, нужно мне наверх!
Должна подняться я как можно выше!

Но, кажется, ступеням нет числа
И бесконечно тянется дорога.
Я не сверну с пути, ведь я почти дошла.
Шепчу себе: "еще... еще немного".

А вот и цель. Зажгу костер свечой,
И вот огонь горит, свободно, ярко.
Маяк для кораблей моей рукой зажжен
И радость мне была с небес подарком.

Я подошла и посмотрела вниз,
Раскинув руки, морю улыбнулась,
Шагнула в пропасть, а душа взлетела ввысь...
И тут с ужасным криком я проснулась.


Рецензии
Бр-р-р. Хорошо, что сон. Немножко рифму доработать, и на любой конкурс можно.😊

Татьяна Сотикова -Меркулова   08.02.2018 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо)
Я не уверена, что когда-нибудь буду принимать участие в конкурсах)))

Юлия Селиванова 3   08.02.2018 19:45   Заявить о нарушении