Куклы не плачут

Ни боли,ни горя - куклы не плачут.
Дни долгой разлуки вовсе не значат,
Что кукла в обиде: всегда улыбаясь,
На полке холодной проблем не касаясь.

И нет в них тревоги за милого друга,
И куклам неважно, что шепчут подруги.
С утра на работу, губы кусая,
Не бегают куклы . . . И их не бросают . . .

От глупых напастей не рвутся на части,
А Бога не просят о счастье со страстью.
И волосы вьются без всякой укладки,
Без фруктов и фитнеса тело в порядке.

Я с завистью взглядом их восхищаюсь,
Так жить бы и мне - никого не стесняясь . . .
Вот кто-то со смехом тянет за юбку,
То дочка моя нянчит куклу-малютку:

"Ах,мамочка милая,кукла не плачет,
Не дрыгает ножкой. Что это значит ?
Я брошу её,поиграй ты со мною."
И вот увлекаюсь я детской игрою . . .

Мне слёз не сдержать (это куклы не плачут).
Я мыслю, люблю, жить желаю я алчно,
Гореть,задыхаясь с любимым от страсти,
И на работе от детского "Здрасти!".

Я улыбаюсь, сердиться умею,
Бывает сломаюсь, лежу и болею.
Мне лес и цветы что-то шепчут, бывает,
А ветер о милом порой напевает.

Мне кот как ребёнок, я даже скучаю,
Когда он по кошкам неделю гуляет.
Терзаюсь, пылаю, ликую, вздыхаю,
Всё потому, что не кукла - Живая !

Дни долгой разлуки . . . Так надо мне, значит.
А глупые куклы пусть вовсе не плачут !


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.