И нет меня...

Лишь светлой дымкой силуэт мелькнёт в тумане,
И ветерок навеет грусть.
Но нет меня, то просто зрение обманет,
Заплачет только розы куст,
И на скамью с тоскою поглядит уныло,
Там коротала вечера.
Спасибо, сад, ты знаешь, я ведь не забыла,
А память помнит, как вчера.
Теперь не важен год, то цифры, даты в прошлом,
Но запахи живут во мне.
А лепестки цветов слетались осторожно
В ладонь, утешить понежней
Меня пытались, уводили от разлуки,
Не думать с болью о тебе.
И нет меня, но есть обрывки фраз и звуки,
Да лёгкий слог в моей мольбе...


Рецензии