Моими глазами

Посмотри на мир моими глазами:
Солнце уютно укуталось небесами,
Раздаются тихо в округе
Чарующие душу звуки.

И не хочется думать, метаться,
Только спокойствию стремишься поддаться,
Все заботы, печали и горести
Растворяются, как в невесомости.

Ощущаешь присутствие лета,
Плавно птицы щебечут где-то,
Зелень трав поражает цветом
И своим полевым букетом.

Стоит лишь потянуться рукой,
А облака уже над тобой,
И лазурь воды освежает,
От проблем и суеты отдаляя.

Наступает закатный вечер…
Ожидаешь с ночным небом встречи.
Минута за минутой тает,
Время звёзды к тебе приближает.

И волшебная полночь манит,
Кажется, что ещё чуть-чуть и растает,
Не успеешь проникнуться тайной,
А рассвет наступил, как случайный.

Посмотри! Как лучи просыпаются!
Как теплом в пышность лесов пробиваются!
Словно жёлтая и яркая краска
По земле равномерно расплескалась.

И ты дышишь, живёшь и чувствуешь,
Что не зря в этот час здесь присутствуешь!


Рецензии