Проснись!

Тебя мне жаль, проснись, проснись,
Ведь столько светлого на свете!
Прошу тебя, вернись, очнись!
В ответ лишь тихо шепчет ветер.

Ты что, не видишь – облака
Сияют в солнечных разводах,
Забыв себя, спешит река,
Как удивительна природа?

Ты что, не слышишь – шум дождя,
И птичьи утренние трели?
Как достучаться до тебя?
Как распахнуть для счастья двери?

Вернись, живи, забудь про ложь,
Собой быть проще – будь уверен.
Пока себя ты не найдешь
Ты никому не будешь ценен.

«Красиво жить не запретишь»,
Но принесет ли это радость?
А красоту создать внутри –
Здесь приложить усилья надо.


Рецензии