Во дворце потолки высокие...

Во дворце потолки высокие
И витые колонны из мрамора.
И влачат свои дни одинокие
Заключённые в этой камере.

Он – король в горностаевой мантии
И в тяжёлой алмазной короне,
Неподвижно, как в шахматной партии
Восседает на бархатном троне.

Сжали пальцы державу и скипетр,
Брови грозно, сурово нахмурены.
Сколько вин королём повыпито!
Сколько раз фимиамом окурен он!

А она – королева усталая
В чёрном платье из шёлка и тюля.
Губы белые, что были алыми,
Превратились в февраль из июля.

Днём и ночью она тенью скорбною
По покоям своим скитается,
И не знают о том придворные,
Что давно она с жизнью прощается.

Вот такая вот, значит, трагедия.
Как посмотришь – король с королевой,
Получившие царство в наследие,
Помазанные Богом с неба.

Всё у них: злата, серебра вдоволь,
Драгоценностей пенные реки,
На плечах – норка, барс и соболь;
На столах... Да чего только нету...

А вот нет у них самого главного,
Что презрели ихние предки,
Выдав равную замуж за равного,
С чем теперь они заперты в клетке.

Нету чувств! Не питает друг к другу
Ничего монарший дуэт.
Оттого и страдает так туго
Пребольшое количество лет.

И куда им до дум о народе,
Что уже превращается в ноль...
Так всю жизнь по палатам и бродят
Королева моя и король.

Так всю жизнь по палатам и бродят
Королева моя и король...


Зима-весна 2009.


Рецензии
НЕ так.
Второй куп, вторая реплика, видимо, не той длины, что надо?
А она кончаться должна иначе, чтобы продолжить первый куп, а не давать тут же сбоя..
Вот, этот сбой и читается..

И если что, это - заливка.
НЕ советую возбухать, если за две пятилетки не удалось заметить? )))

Аль Фернис   07.02.2018 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.