Сон

Мы рисуем картины светом
Кисть макая в ночную тьму
Вновь танцуя с проворным ветром,
Опускаясь в Луны желтизну
Нить дрожит
По капелькам света
Восстает солнце ярким огнем
Мне хотелось увидеть комету
С большим и пестрым хвостом
Загадать шальное желанье,
Ожидая ответа от звезд
И пройтись по кувшинкам с рассветом,
А проснуться в роще берез
В ночь вернуться проворной птицей
Откусить кусок от Луны
Чтобы видеть ночи секреты-
Пестрошерстые быстрые сны


                16.1.18


Рецензии