Наконец-то

Наконец-то есть время
некий стих написать,
снегопад-многим бремя,
ну а мне,как сказать?!

Отдохнуть тоже надо
этой редкой порой,
сочинять-тож отрада,
этой дивной зимой...

Лес причудлив снегами,
словно злой королевой
он застужен тонами
краски дивнейше белой

И кристаллы блестят,
словно лес весь в брильянтах,
что от солнца искрят
вызывая в нас тантры,

А мороз,что узор
в стёклах окон рисует,
вызывает задор
и приятно волнует...

Я смотрю на леса
сказки вспомнив Бажова,
чу,какая краса
без чудес пережжёных,

Будто девственнен лес,
нет пластмассы невеждной,
снег всё скрыл,мир исчез
бесполезно безбрежный...

Я иду,снегоступ
вызывает хруст снега,
иней лёг на тулуп,
щёки розовы в белом

И такая волна
чувств нахлынула в душу,
а вокруг тишина,
лес зимою застужен,

Словно вдох королевы
заморозил в нём жизнь
ну а я,стал тот первый
кто пришёл,зашибись!

Воздух резкий,морозный,
шаг за шагом иду,
мне в лесу нет угрозы,
я в нём словно в дому,

Где всё дивно родное,
каждый куст здесь знаком
и великое слово
зарождается в нём,

А причудливость елей
навевает стихи,
хоть писать не умели
никогда от стрехи...

Скрипы сучьев от ветра,
мне сказали,лес жив,
здесь цилиндр из фетра
не наденешь в мотив

Дивной музыки снежной
и хрустящей в мороз,
ставшей чудно прилежной,
обжигающей нос...

Этой хладной прогулке
в удивление рад,
с чаем ем плюшку-булку,
в чувстуах блажь,зимний сад!
07.02.2018г.   У.А.В.


Рецензии