Охота

Стремглав сквозь чащу леса
Олень серебряный летел
За ним стрелок – лихой повеса…
Погоня – молодых удел.
Они в едином ветра срыве
В густом лесу и через луг
Промчались. Только на обрыве
Олень остановился вдруг.
Он понял – нет пути обратно,
Он смерть свою запечатлел…
Охотник перед ним -внезапно
Стрелу пустить не захотел.
Он столько страха ощутил
В глазах оленя Аполлона,
Что сам себе бы не простил
Убить царя лесного трона.
Вот лук в  траву беззвучно пал.
Олень стоит, не шелохнётся:
А вдруг охотник лишь устал,
А вдруг сейчас азарт проснётся?
Рогатый зверь, вдыхая ветер,
Почуял силу и свободу!
Прыжок. И всё.Спокоен, светел
Олень в объятиях природы.
Его уж нет. Стрелок остался
На том  обрыве на весь день…
Уж перед ним закат занялся–
Из мыслей всё не шёл олень.
Вот пешим ходом,отпустив коня,
Охотник, полный размышлений,
В свой замок брёл,себя кляня,
За то, что отпустил оленя…


Рецензии
Так это и есть образы мужчины и женщины.
Так часто бывает в жизни. Какая-то робость,
страх внутри останавливает знакомство с тем,
кто может стать смыслом твоей жизни.
Потом безумно жаль. Этот шанс может не повториться.

Близкий Друг   08.02.2018 16:46     Заявить о нарушении
И у вас тоже такое часто бывает ?

Ольга Омельченко 2   05.03.2018 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.