Разметалась ночь...

Разметалась ночь - не устлать...
Пробирает дрожь - не унять...
Время - враз гадать, святовать.
А в воде кресты крещевать.

Я движеньем плавным с руки,
Сброшу как один перстеньки.
Крест в заветный угол сложу.
У свечей сама посижу.

- Приходи, милой, удалой.
 Угощу студеной водой.
 Ключ от светлой горенки дам.
 Ты придешь, а я уже там...

январь 1993г.


Рецензии