Искусство

Когда искусство – ремесло,
Штампующий конвейер,
Оно уже не божество,
Которому все верят.

Искусство – это эксклюзив
Неповторимый, редкий,
Ему забвенье не грозит:
Искусство не виньетка.

Искусство – тонкий образец:
Оно без слЕда штампа,
Оно сверкающий венец,
Как грань у бриллианта;

Оно без мути, как слеза
Творца произведенья;
Оно святО, как образа,
Без повода к сомненью.


Рецензии