Коль Сибирь - Байкал!

Скалы — гренадёры кучностью сильны,
Гордые от вечности снежные версты.

Здесь для вас  — Байкал.

Пьяные торосы заградят простор —
Горные прозрачные встали все в забор.

Вот для вас   — Байкал.
         
Высветило солнце море напоказ,
И само глядится сквозь кристальный пласт.

Весь для вас — Байкал.      

Порыбачить можно, но без колготы —
На морозе, видишь ли, вам тягать хвосты.

Есть для вас  — Байкал.

Коль увидел море  — будешь покорён,
Видимо, тем духом щедро окрылён.

Раскидал бог дар  —
Коль Сибирь — Байкал!


Рецензии
Байкал
жемчужина России !

Лом Совершенен   08.02.2018 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.