Цени момент

Цени момент. Момент падения звезды,
Падения дождя в осенний зябкий вечер,
Моменты появления луны,
Что светом зажигает дома свечи.

Не думай о плохом. Все будет хорошо.
Все рано или поздно прояснится,
Будь добрый сердцем и с спокойною душой,
Не нужно раньше срока хорониться.

Ты сплошь и поперек всегда один,
Не думай, что протянет кто-то руку,
Люби и, было б ладно, будь любим,
Терпи разлуку, как зимою вьюгу.

Не упрекай всех близких в косяках,
Не будь ты вреден, зол или сердит,
Они всегда нуждаются в твоих руках,
Когда их теплая душа отчаянно болит.

Гори и согревай, не будь как пламя,
Не обжигай других безжалостным огнем,
Мечтай и исполняй свои желанья,
Не будь другими сожран ты живьем.


Рецензии