У всех времен года запах особый

У всех времен года запах особый,
Осень ,к примеру, пахнет учебой.
Проливными дождями, на грядках работой,
Заготовками на зиму -общей заботой.
Зима-же пахнет другим,
Снегом, морозом ,выходным новогодним.
Пахнет она особой усладой,
Если конкретней-мандарин с шоколадом.
Весна пахнет свежим цветеньем,
Вишней, липой , вкуснейшим печеньем.
Лето пахнет сладкой истомой,
Мокрым асфальтом, прудами и морем.
Ночными кострами, человеком любимым,
Нотой шашлыка и хмельного вина.
Всем запах нравится свой,
Но лучше -когда не пахнет войной.
Ведь каждому без исключенья любимо,
Когда все это пахнет миром.
07.02.18 21:00


Рецензии