Встреча

Дай, друг, пожму твою ладонь!
Пускай ты женщина – хрупка, жеманна.
Буди, буди в душе моей огонь, –
Ведь ты давно любима и желанна.

И нет другой, хоть чуточку похожей.
За слово дерзкое помилуй – не казни.
В твоей судьбе я, может быть, прохожий,
Но любящий прохожий, чёрт возьми!

Дай, друг, пожму твою ладонь!
Она тепла, но горяча бывала.
Ты нежных струн души своей затронь, -
И будет встреч у нас ещё немало.


Рецензии