Жестокая реальность

Нет ни за счастьем нас в этот мир послали;
Ни для  того,  чтоб   в  роскоши  прожить.
А , чтобы  мы  всю   жизнь  свою  страдали...
И     эту     жизнь      другому       подарить.



Здесь использован Парралелеизм ( всю жизнь , эту жизнь ) .
Парраллеизм , в поэтике структурно подчёркнутая соотнесённость
сходно расположенных или тождественных элементов речи в смежных
частях текста . В синем море волны плещут
                В синем небе звёзды блещут ( А . С . Пушкин ) .


В ОСНОВНОМ ЭТО КАСАЕТСЯ БЕДНЫХ СЛОЁВ НАСЕЛЕНИЯ,
НО И  СРЕДНИЙ  КЛАСС  И  ДАЖЕ  БОГАТЫЕ  ТОЖЕ  ПЛАЧУТ .

КАК ПИСАЛ С . ЕСЕНИН : СТРАЖ ЛЮБВИ - СУДЬБА МЗДОИМЕЦ,
                СЧАСТЬЕ  ПЕСТУЕТ  НЕ  ВЕК .
                КТО   СЕГОДНЯ   БЫЛ   ЛЮБИМЕЦ ,
                ЗАВТРА    НИЩИЙ    ЧЕЛОВЕК .


Рецензии
классика оскверняет современность

Дима Пучков   15.07.2019 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.