Пятидесятые...

 
  Пятидесятые годы...
  Шахтерский городок.
  По главной улице плывет
  Всегда людской поток.

  Вот- продтоварный магазин.
  Мать дала троячок.
  Ты не минутку ,а один
  Там простоишь часок.

  Чего там не было тогда,
  В те давние года:
  Баранки,словно кружева,
  Свисали с потолка.

  Синел,как горы Арарат,
  Здесь сахар белизной,
  А в нос бил хлебный аромат.
  Бочонок был с икрой.

  Да не с заморской,а своей,
  Зернистою икрой.
  И в бочках масло с Вологды
  Шахтер брал молодой.
 


Рецензии