Дождинки

Люблю,когда внезапный летний
На город вдруг нахлынет дождь,
И ты,над лужами порхая,
Один без зонтика идёшь.

Придёшь ко мне,стоишь в прихожей
(Блестят дождинки в волосах),
Сейчас на ангела похожий.
Тебя я видела во снах.

Но увлеченно собирая
Дождинки с куртки и волос,
Я никогда не понимала,
Зачем же я вот так всерьёз

Воспринимаю этот дождь?..
Ведь то-обычная вода!
Я знаю,ты опять придёшь,
Промокнув под стеной дождя..

2010 г. Лето.


Рецензии