Письмо Эльзе

Цени себя, милая Эльза. Ты у себя одна.
Цинизма, милая Эльза, в людях — до дна.
Не бойся, милая Эльза, что дело — швах.
Небось, ты уже все нервы спалила в прах.
Решайся, милая Эльза, начни, взлети,
Ведь счастье не в цели, Эльза — во всём пути.
Подумай, милая Эльза, как просто жить:
Дышать, улыбаться, верить, творить, любить.
Никто тебе, милая Эльза, не запретит
В отсутствие рельса построить свои пути.
Люби себя, милая Эльза, не дай обжечь.
И так ты палач себе, Эльза, себе же печь,
Ты — собственный прокурор, мировой судья.
Зачем же тебе приговор от самой себя?
Поверь себе, милая Эльза, себе поверь,
Сегодня себя по себе же вчерашней мерь.
Живи благодарно и всё принимай как есть.
Карабкайся, прыгай, ползи, продвигайся, лезь,
Но не прогибайся под мир, ты же помнишь, да?
Какая же, в сущности, всё это ерунда...
Ты сильная, Эльза, ты даже не знаешь, сколь.
Бог знает: тебе он на кастинге выбил роль.
Внимательно сверху глядит и смеётся в ус:
"Ответственна слишком. Пожалуй, зачту ей в плюс!".
Будь пламенна, Эльза, гори, как огонь в ночи,
Костром до небес, что зажжён был от двух лучин.
Не бойся признаться, Эльза, спеши любить.
Никто никогда не знает, как может быть.
Жалеть о былом, моя Эльза — напрасный труд.
Ты — здесь и сейчас. Один раз, только раз, только тут.

6.02.2018


Рецензии