Нелегкая судьба легкого вина

Смотрю я на свое вино в бокале и понимаю,ведь оно там заключено
И нет выхода ему, и только выпитым быть или вылитым обречено
Это все как наша с вами жизнь, при свободе воли, выбора нам не дано
И будь ты хоть царь, хоть слуга его, хоть их общий бог, из всех вариантов выбирать тебе одно

Ведь истинная свобода выбора, когда можно принять оба варианта
А если только один, то это свобода лабиринта, либо выйти либо пропасть, судьба с Марса космонавта
Либо жить, либо умереть, выбор очевиден,как ружье без патроната
Может ли выбирать пугало, если вместо воли у него в башке вата?

Мне дали свободу, но при этом сказали - Ты должын быть совершенным!
Наотлично учиться, правильно говорить и писать, чтоб не быть призренным
Чтоб  в итоге завладеть успехом и счастьем вожделенным
Но что делать, коль по факту, оказался я не таким, а точнее оказался блаженным?

И вот теперь и думай - стоит ли этот выбор и эта свобода свеч?
Как в сказке про Ивасыка Тэлэсыка, на лопату и в печь
Да еще и заставить самому эту печь разжечь
Вот такая вот нехитрая схема, как тут спокойствие и нервы сберечь?

Чем больше я пишу свои стихи, тем больше в них знаков вопроса
Чем больше я знаю, тем меньше понимаю, уходит ответ из под носа
Не выбраться слетевшему поезду никак из-под откоса
Туда дорога прямая, а вот назад не попасть опять в траекторию заноса

Вы скажете: -Зачем так все усложнять?
Живи себе спокойно, не бери дурного в голову, вот все, что нужно понять
Но раз уж я ищу ответ, значит он есть, ведь без ответа и вопроса попросту негде взять
Ну согласитесь, если можно прибавить к двум два, то логично что можно и отнять?

Фрэйд бы наверняка, заплакал бы, увидивши мой диагноз
Но мною движет страсть к истине, а не корысть и, тем более, не пафоз
Я точно знаю места где круглый год жара, тогда есть и такие где всегда мороз
Все настолько ясно, как светит луч света и, одновременно, он глаза жжет до слез

Отрезали крылья ангелу и сказали - Лети!
Одели на шею пудовую гирю и сказали - Беги!
Обдали из огнетушителя и сказали - Гори!
Обрекли на вечную жизнь и говорят - Если хочешь, умри!


Рецензии