Путешествие в Египет 40

Халиф
А по утру солнце снова встало. Всё было как обычно, но всё же, что то изменилось. Свадьбу сыграли очень помпезно. Все остались довольны. Саид отбыл в свои владения с молодой женой. Всё было хорошо. Он научился ценить волю отца. Не ослушался и приобрёл ценный урок на всю жизнь. К тому же жена умножила состояние его казны. За неё дали довольно внушительную сумму денег. Как оказалось, она совсем не дурна собой. Саид стал мудрее и хитрее. Он повзрослел и стал очень походить на своего отца.
   Мухаммед отмёл все опасения за сына. Он думал, что пора уже послать за Заирой, которая томилась в загородном доме. Но какая то навязчивая мысль его мучала. Может это совесть…
   Через час пришло известие от его друга Халифа. Умерла его любимая жена при родах, оставив ему новорождённого сына. И впервые в жизни Мухаммед решил сделать верный ход. Он подарил другу Заиру, чтобы она помогала с младенцем. Заира полюбила малыша и Халифа. Халиф тоже полюбил Заиру.  Он был очень добрым и умным человеком. К тому же он был богат и осыпал Заиру драгоценностями. Она родила ему вскоре дочь. И счастью не было предела…

(Посвящается и написано по мотивам рассказа моей дорогой подруги Александровой Ирины Викторовны , последние 4 части. С днём рождения тебя Ирочка. Я тебя очень люблю.)


Рецензии