На опушке рябина багрянится

На опушке рябина багрянится,
Серый сумрак окутал простор,
Паутинка – осенняя страница
С ветром тихий ведёт разговор.
И открылись далёкие дали,
Потемнели леса и поля.
С поднебесья аккордом печали
В душу падает крик журавля.
Не беда, что неяркие зори,
Не беда, что угрюмая высь,
Ведь без грусти в душе и без боли
Не почувствуешь явственно жизнь.

2000г.


Рецензии