Сентябрь. Сумрачно тихо

Сентябрь. Сумрачно тихо.
Мох, как сплошной малахит.
И видно как бродит лосиха,
Рябина на взгорке горит.

Грибы попадаются редко,
В залогах – багрянец кругом.
Берёза, как будто наседка,
Кудахчет над сонным прудом.

На ладан листва задышала,
В полях – тишина и покой,
Собака лишь мне помешала
Обняться с берёзой одной…

1997г.


Рецензии