В знаменательный день

В знаменательный день
Не сказал, что хотел,
Только сонная тень
Губ недвижимых тел.

За решёткой окно,
Обручальный подвал,
Там бы жил, как в кино
И на всё б наплевал,

Только дверь далеко,
Только двери и нет;
Без темниц и оков
Вижу я белый свет.

Я смотрю в потолок,
Я под небом завис,
В тесный тот уголок
Я гляжу сверху вниз.

И так было б всегда,
О другом не просил,
Даже если б тогда
Воробьёв отпустил...


Рецензии