В ожидании весны

Не хочется смеха сквозь слёзы,
И просто смеяться не хочется.
Устало хрустальные звёзды
Блестят над земным одиночеством.
Сердечко свернулось в клубочек,
От лютой зимы носик спрятало.
Лезет изморозь между строчек
Снежно-сине-серыми пятнами...

А хочется водки и матов!
(сейчас бы - под солнце весеннее).
Поэту, да нашему брату
Так близко хмельное веселие!
А хочется дым коромыслом!
Чтоб шлюхи кругом и товарищи,
Вести разговоры со смыслом
И бабу за титьку щипать ещё...

А пока - зима за окошком,
Темно и постель холостяцкая.
Придётся лежать на ней в лёжку,
Вместо бабы - подушку мацая...


Рецензии