У капитализма, - нет патриотизма...

У капитализма,- нет патриотизма,
Ибо цель иная от него исходит...
Нет в его манерах,- и "либерализма",
Если его призрак маржу себе находит...

Нет аэроклубов, пионеров,- нет,
Технического творчества,- у детства тоже нет...
Где Дом пионеров,- размещают ЗАГС,-
Разольют шампанское,- под Гражданский акт...

Там, где бизнес-леди, бизнес-господа,
"Самоуправление",- дорога в никуда...
Частные манеры, частный интерес,
На "оптимизации" строит он,- "прогресс"...

Нет авиамодельных клубов на Руси,
И ракетомодельных,- тоже не проси...
А где был когда-то детский кордодром,
Там построен нынче большой церковный дом...

Детское техническое творчество
Чиновники,- "самораспустили"...
А родителей, детей,-
Вовсе даже,- не спросили...

В маленьком городе
Нет места для детей...
Чтоб "училась" молодость,
Стоят в нём,- шесть церквей...

У капитализма есть одно стремление,-
К его обогащению и "самоуправлению"...
Этот путь рождает новый катаклизм,
И какой с ним может быть,- в стране патриотизм?

Обращаться бесполезно,
Там всегда один ответ:
"Потерпи, мол, наш любезный,
Мы бы рады,- денег нет..."

Деньги граждане находят,
Когда совесть разум водит...
А коль скрытый её след,
То и денег, "как бы,- нет..."

На пути капитализма,
Не видать патриотизма...
И тревожит мысль давно,
Будто, строй такой,- дерьмо...

Всё проверено на деле
В бесконечной карусели...
В ней,- формальные отписки,
Волокиты новой,- списки...

В экономике такой
Продолжается застой...
Смогут взять в ней все барьеры,-
Чрезвычайные лишь меры...

Обращались к президенту
Мы два раза,- толку нет...
К мэру, губернатору,-
Лишь формальный дан ответ...




 


Рецензии