Вечер

И вечер был пустой и пьяный.
Тушь текла с Её ресниц.
Лишь красный яд в седом стакане...
Она смахнула со страниц пыль.
Прочла немного,
Но томный взгляд упал на пол.
И вспомнила она дорогу,
Тот путь,что раз к Нему привёл.

Упала книга,гулкий звук
Раздался в тишине немой.
Свет отразил дрожанье рук
И губы,что твердят:"Постой,
Постой сознание моё!
Постой,я не прощаюсь с Миром...
Я лишь хочу забыть Его!
О,мой господь,ты дай мне силы!

Мне подари мою надежду
На то,что будет всё иначе,
На то,что будет всё как прежде..."
-И плачет,плачет,снова плачет...
А вечер был пустой и пьяный.
Тушь текла с Её ресниц.
И тень вздымалась у стакана,
И только раз упала ниц...

2010 г. Декабрь.


Рецензии