Мороз и солнце

Мороз и солнце,
Лёд и пламень,
Как Инь и Ян
Для северных красот.
Без солнца снег,
Как пелена,
Куда ни глянешь.
Унылый монохром
Заснеженных широт.
Лишь робкий солнца луч
Пробьется через тучи,
И заиграет,
Заискрится снег.
Теплом согретый,
Мягкий, не колючий,
Так тает, с каждым днем,
Влюбленный человек.
Они играют в прятки,
Щурясь сквозь деревья,
И плачет тихо иней
Капелью по весне.
На белых простынях,
Краснея солнце дремлет,
Любуясь отраженьем
В прохладной белизне.


Рецензии