Ласочка

Выйти в открытое море
Чтоб волна бушевала бесстрастно
И яростно билась об краешек лодки
Предвестник перемен в твоем дому
За валом вал, девятый — далеко
В открытом море битва великанов,
А в это время бог художник
Нетерпеливо смешивает краски
Закрасив белую волну
Прозрачной бирюзой...
И я в своем тысячелетии
С вишневой кисточкой в зубах
Колабрюньоновская девушка
Смеюсь отважно и пою впотьмах
На три октавы переврав сольфеджио
Но с чувством,
Что сейчас услышат небеса


Рецензии