Убийством ставшая дуэль...

Убийством ставшая дуэль,
Часы придушенных страданий -
Всё отошло. И вот в метель
Уносят гроб простые сани.

Не столь дорога далека
До усыпальницы родимой,
Теперь она уже легка
По снежной воле нелюдимой.

Всё наперед предрешено,
И жизнь начнется после жизни,
Но как пустынно и темно,
Но как же холодно в Отчизне.

Придет пора земле цвести,
Природа зиму скоротает,
Но этот холод на Руси
Еще столетья не оттает.
 


Рецензии