Бывает настроение ни к чёрту

Да, бывает настроение ни к чёрту,
Что то на душе совсем не так,
Всё кругом второго вроде сорта,
Затянул глаза холодный тяжкий мрак.

А что не так? Остались те же люди,
Те же дни, и те же  города,
Так же утром живо тебя будит,
Трель весёлого и громкого звонка.

Тоже солнце, в том же распорядке,
Всё  идёт, а к вечеру – в кровать,
Спать идёт, сны солнцу тоже  сладки,
Ночью нет желания гулять.

Те же руки, нежные и губы,
Расцелуют, и расчешут прядь,
Где  кресты стоят церквей  и  срубы,
Бесконечна, и родима гладь.

Всё останется, всё  дальше дальше  будет,
Мир живой и свежий будет жить,
Потому тоска, что в нём  меня не будет,
Он уйдёт  вперёд во всю живую прыть…

Что же делать, ведь не жить с тоскою!
Ум  твердит -  иди, смирись,  прими,
Только сердце рвёт, кипит волною -
Эй, судьба меня не торопи!

Не томи , не жги пустым наветом,
Обещаньем счастья  и мечтой,
Светлым  раем, благом, небом, светом,
Мне оставь, что не забрать с собой!

Ты оставь любимой образ нежный,
Жар земли и  утренний рассвет,
С этой ношей шаг свой неизбежный,
Сделаю, не побоюсь я , нет…


Рецензии