Памятник Гоголю

Щенки от чирикающей войны
и вымысла ясна сокола
(у каждого по две головы -
не менее - как люблю)
родились тяжело больны
расхититом высокого -
их спасли, им снимают швы,
хозяину трут соплю.

Я ж всё жду, когда мы с тобой
свидимся подле кулера.
Жми на хвостик - и заскулит
одноногий щенок!
Снег летит за моей судьбой
в Тропарёво-Никулино.
Дух живёт там, где свет горит -
иногда между ног.

Ты ж прости меня, голубя
Вертухая Насильича,
что на голову Гоголя
Николая Васильича.


Рецензии