Вальс Сухоцвета

В зеркале памяти слайды из детства...
Юность бутоном, шикарный расцвет.
Сорок – ищу молодильные средства.
За пятьдесят – потускнел сухоцвет.

Зимний букет вдохновляет и лечит,
Солнечным светом сокрытым внутри.
К финишу близок путь противоречий.
Старость, как мудрость прими и сотри

Все искажения, обиды и раны,
Страхи, привязки, кривляния зеркал…
Слез очищение. Любви океаны!
Музыка! Свет! Продолжается бал!

В зал зазеркальный, войду первоцветом,
В вальсе закружит меня Круголет.
Снова весна, снова долгие лета...
Маленький лютик пробьется на свет.


Рецензии